白茄子・緑茄子

f0342255_10575214.jpg

妻の過去作品。
手びねりの中鉢です。


f0342255_10572247.jpg

それに盛ったのは・・
緑色の茄子!

調理法が分からなかったので、
私が適当に作った・・
中華風茄子ソボロ炒めです♪

テンメンジャンが多かったか?
この茄子の特徴なのか?
ちょっと、甘かったです (^。^)


f0342255_10572793.jpg

そして、白い茄子!
焼き茄子です。

食するのは、こちらも初めて ^^

う~ん、特徴がない!?
とろみが少なくてサッパリした食感。

この二種類の茄子を食べてみて、
感じたこと・・・

普段食べている紫の茄子は、
万能性が高くて淒いってこと!

もっと美味しい食べ方があるのでしょうね。
食に関して、保守的な私でした。


ランキングに参加しています・・・ ポチッっとお願いします ^^ 

 
 陶芸 アート・デザイン

にほんブログ村 陶芸
http://art.blogmura.com/ceramics/

陶芸ブログランキング
http://blog.with2.net/link.php?1721015



by satohit | 2016-08-04 07:53 | 器と食事 | Comments(0)

横浜市神奈川区でコツコツと陶芸生活。陶芸作家としての軸足を模索中!


by とうらく