夏用のぐい呑み(削り)&キャンプ

キャンプ場から陶芸記事をupします ^^


f0342255_18160856.jpg
手前は第1弾の水挽き分を削り終えたものです。

今回は、奥の15個を削りました。

f0342255_18161457.jpg
第1弾よりは形を揃えています。


f0342255_18162004.jpg
削り終了!

第1弾、第2弾、合わせて整列です。


f0342255_18162762.jpg
第2弾の15個は、乾燥を急いだせいか・・
底キレが発生したものが2個、
削りで底に穴を開けてしまったものが3個、

結果、生き残ったのは10個(生存率66.6%)

反省しております。


少しですが・・キャンプ写真も ^ ^

f0342255_05265954.jpg

f0342255_05265902.jpg

料理は、三崎マグロ刺身、アボカドのディッシュを使ったタコス、ジャーマンポテト、牛スネ肉のシチュー、和牛ステーキ、椎茸のアヒージョ、
そして、これはダッチオーブンで作った鳥もも肉の燻製焼きです。

f0342255_05270047.jpg

朝5時前の富士山です。



ランキングに参加しています・・・ ポチッっとお願いします ^^ 

 
 陶芸 アート・デザイン

にほんブログ村 陶芸
http://art.blogmura.com/ceramics/

陶芸ブログランキング
http://blog.with2.net/link.php?1721015



by satohit | 2017-06-05 05:26 | 作品 | Comments(0)

横浜市神奈川区でコツコツと陶芸生活。陶芸作家としての軸足を模索中!


by とうらく