片口酒器(胴体)の削り

f0342255_16425814.jpg
先に水挽きした6個の片口酒器となる胴体です。

f0342255_16430484.jpg
まだ乾きが甘いのですが・・
頑張って削ることにしました。

f0342255_16431186.jpg
削り終了!

粗削りっぽいですが・・乾燥が甘いので仕方ない。

f0342255_16431778.jpg
このあと注ぎ口を取り付けると、
組み立て完了となります。

注ぎ口のキレのよいものを、ちゃんと作らないと・・・
と、自分に言い聞かせています。


何と言っても、口のキレが大切です。




ランキングに参加しています・・・ ポチッっとお願いします ^^ 

 
 陶芸 アート・デザイン

にほんブログ村 陶芸
http://art.blogmura.com/ceramics/

陶芸ブログランキング
http://blog.with2.net/link.php?1721015



by satohit | 2017-06-23 07:56 | 作品 | Comments(0)

横浜市神奈川区でコツコツと陶芸生活。陶芸作家としての軸足を模索中!


by とうらく