中くらいの深皿(粗削り)


水挽き時で21cm。


f0342255_09185911.jpg
翌日は20cm。

要因は・・

乾いて縮む 乾いて縁が立ってくる だと思います。




f0342255_09190569.jpg
今回は、底切れもなく
無事に5枚の粗削りが終了しました。

まだ かなり 湿っています。


f0342255_09191204.jpg
今現在、
高台も 底も 腰も 厚めです。

乾燥が進んだところで形状を含めて整えますが・・


焼きあがるまで・・


地味~な 作業が続きます。



ランキングに参加しています・・・ ポチッっとお願いします ^^ 

 
 陶芸 アート・デザイン

にほんブログ村 陶芸
http://art.blogmura.com/ceramics/

陶芸ブログランキング
http://blog.with2.net/link.php?1721015



by satohit | 2018-06-29 08:42 | 作品 | Comments(0)

横浜市神奈川区で楽しく陶芸三昧の生活です。


by とうらく